Российские бойлеры косвенного нагрева

Степень комфорта жизни современного человека непосредственно зависит от наличия в его доме постоянного водоснабжения, ведь вода нужна для удовлетворения основных нужд, начиная от банальной жажды и заканчивая необходимостью поддерживать чистоту. В крупных городах, да и по всей России обеспечение водой проходит достаточно просто, хотя и не без осложнений. Однако, если говорить о различных предприятиях или же частных домах, построенных на территории области, то здесь проблемы с горячим водоснабжением становятся гораздо более актуальными. В случае с предприятиями вода используется не только на удовлетворение основных нужд персонала, но еще и, к примеру, для поддержания технологических процессов. Российские бойлеры косвенного нагрева могут эффективно справиться с этими задачами.

бйлеры косвенного нагрева, доставка по всей России

О косвенных бойлерах

Покупка бойлера косвенного нагрева осуществляется вместе с одноконтурным котлом, при этом сразу стоит отметить тот факт, что вместе все это оборудование будет занимать больше свободного пространства, а также имеет большую стоимость по сравнению со стандартным двухконтурным котлом. Однако среди характерных преимуществ такой системы стоит отметить то, что она позволяет получить достаточно большое количество воды, причем обеспечить ее бесперебойную поставку при неизменной температуре.

При выборе бойлера косвенного нагрева, производства Россия, следует учитывать следующие характеристики:

  • Материал теплообменника. У этих изделий есть своя классификация - стальные элементы стоят дешевле и, обычно, приварены к корпусу, что затрудняет их очистку от накипи. Латунные элементы являются съемными - это практично, уход за ними проще.
  • Мощность - конечно, этот параметр исключительно важен, от него зависит в том числе скорость прогрева воды.
  • Объем - мы предлагаем баки, вместимостью до 10 000 литров. Есть и модели более скромного размера.
  • Материал внутреннего бака. Российские производители бойлеров косвенного нагрева предлагают нагреватели с баками из углеродистой, либо нержавеющей стали. Углеродистая зачастую защищена слоем специальной стеклокерамики. Она считается бюджетным и не самым надежным вариантом - рано или поздно в эмали возникнут микротрещины и начнется постепенное развитие коррозии. Впрочем, эти процессы можно значительно замедлить магниевым анодом, который тоже имеется у нас в продаже. Нержавеющая сталь коррозии не подвержена вовсе и какого-то дополнительного описания не требует.

Преимущества

При использовании водонагревателя косвенного нагрева обеспечивается возможность подачи горячей воды в одновременно несколько точек пользования, так как горячая вода изначально собирается в таких устройствах и имеет одинаковую температуру. Таким образом, если подключена рециркуляция, вам не нужно ждать, пока циркуляция воды после открытия крана достигнет нужного значения и температура воды в трубах станет необходимой.

Сами такие устройства внешне напоминают стандартную металлическую бочку, которая может вмещать в себя самый разный объем воды, и в данном случае объем зависит уже непосредственно от ваших потребностей и выбранной модели. Корпус выполняется из специализированной стали, которая окрашивается эмалью, а также может изготавливаться из пластика или нержавейки, есть и брезентовые кожухи.

      

Преимущественное большинство таких современных бойлеров в качестве нагревательного элемента использует ТЭН. Таким образом, через специализированный ввод в емкость бойлера поступает вода, где она нагревается при помощи ТЭНа. После этого температура воды в водонагревателе поддерживается на заданном уровне. Чтобы минимизировать теплопотери в случае контакта с внутренней атмосферой котельной, снаружи емкость такого устройства закрывается теплоизолирующим материалом.

В России бойлеры косвенного нагрева пользуются заслуженной популярностью. Выбрать современный водонагреватель этого типа вы можете в нашем каталоге.

назад

Ваша корзина пуста.

 
Курс валют
Доллар США     62.018
Евро 73.175
Наши партнеры

Яндекс.Метрика