• Главная
  •   
  • Статьи
  •   
  • Тепловой насос – необходимый элемент для любого дома

Тепловой насос – необходимый элемент для любого дома

Тепловой насос представляет собой эффективный источник энергии для современных систем горячего водоснабжения и отопления, а также может использоваться в качестве дополнительного элемента системы кондиционирования. Основным отличием современных тепловых насосов от прочих генераторов тепловой энергии является то, что при обеспечении тепла практически 80% энергии извлекается из окружающей среды, а не поставляется искусственным образом. Другими словами, такие насосы используют тепловую энергию из озер, скальных пород или грунта, которая накапливается там в течении лета.

В чем преимущества таких насосов?

Покупая тепловые насосы, вы получаете массу преимуществ:

  • К вам на участок не будет постоянно приезжать топливозаправщик, который постоянно оставляет на всех дорожках и газоне пятна от топлива;
  • Вы полностью исключаете необходимость в поддержании собственного топливного хозяйства, которое значительно увеличивает пожароопасность помещения. Топливные емкости больше не нужны;
  • Вы лишаетесь постоянного топливного запаха и вам не приходится думать о том, что в будущем вам понадобится заказывать новое топливо;
  • Вы не зависите от качества используемого топлива, а горелка не будет останавливаться по несколько раз в году;
  • Вам не нужно использовать дымовые трубы, если у вас нет собственного камина.

Именно за счет этого многие люди выбирают тепловые насосы в Москве, получая все вышеперечисленные преимущества. Учитывая небольшие цены на тепловые насосы для дома, можно без сомнений сказать о том, что это оборудование представляет собой значительную экономию денег и времени. На сегодняшний день стоимость производства тепла непосредственно зависит от того, какое именно используется топливо, а в этом случае вы не используете его вовсе.

Комплексный подход – лучшее решение

На сегодняшний день самым оптимальным вариантом системы отопления является использование теплового насоса с тепловым полом. Таким образом, энергия будет не только максимально экономично производиться, но помимо всего прочего еще и экономично используется. Водяной теплый пол представляет собой низкотемпературную систему отопления, при этом если сравнивать такую систему со стандартной радиаторной технологией, то она отличается практически в два раза меньшим расходом энергии, а это очень неплохой результат. Отношение затраченной энергии к выработанному теплу непосредственно зависит от того, к какой именно системе отопления подключено такое устройство. Чем меньшей будет необходимая температура носителя. Тем более высокой будет степень эффективности работы таких насосов. В силу определенных технических ограничений температура, которая подается в систему отопления из насоса, ни в коем случае не превышает +55 оС, при этом температура обратной воды и вовсе составляет менее +50 оС.

При радиаторной системе отопления нужно будет обеспечить расчет отопительных устройств для использования теплонасосной установки, а в случае использования теплого пола таких расчетов не требуется, ведь системы буквально созданы друг для друга. Даже в том случае, если расчетом радиаторной системы занимался квалифицированный специалист, она будет менее эффективной по сравнению с теплым полом, при этом цены на тепловые насосы для дома не выше стоимости таки систем. При этом следует отметить тот факт, что тепловым насосом тепло вырабатывается не только во время отопительного сезона, но и круглогодично в том случае, если требуется постоянное обеспечение горячего водоснабжения.

Что нужно для такого источника энергии?

Источником энергии для теплового насоса может служить скальная порода, грунт, озеро или же воздух в случае с определенными моделями. Сточные воды, море, реки, выход теплого воздуха через вентиляционную систему – все это представляет собой эффективный источник тепла, который может использоваться такими насосами в любое время года.

В том случае, если источником тепла служит какая-либо скалистая порода, трубопровод в обязательном порядке опускается в скважину. В данном случае нет необходимости в том, чтобы использовать какую-либо одну глубокую скважину – можно сделать несколько не настолько глубоких, но при этом менее дорогостоящих, так как важно обеспечить именно требуемую общую расчетную глубину.

Если источником тепла служит определенный участок земли, то в таком случае осуществляется зарывание насоса до глубины промерзания грунта. Таким образом, данная глубина может значительно изменяться в зависимости от того, в каком конкретном регионе будет использоваться данное оборудование. При этом следует отметить тот факт, что более предпочтительным является использование такого оборудования в условиях с достаточно влажным грунтом, а в лучшем случае – в непосредственной близости к грунтовым водам. Однако сухой грунт в данном случае не представляет собой какую-либо помеху, он просто обуславливает необходимость в увеличении длины контура.

Когда тепловой насос будет взаимодействовать с водоемом, контур укладывается на дно. Такой вариант представляет собой наиболее оптимальную технологию использования теплового насоса с любой точки зрения, так как присутствует достаточно короткий внешний контур, довольно высокая температура окружающей среды, а также высокий коэффициент преобразования тепловой энергии. Единственным условием в данном случае является то, чтобы водоем был проточным и имел достаточные размеры.

назад

Ваша корзина пуста.

 
Курс валют
Доллар США     61.736
Евро 72.508
Акции

Наши партнеры

Яндекс.Метрика