• Главная
  •   
  • Статьи
  •   
  • Производство промышленных холодильников высочайшего качества

Производство промышленных холодильников высочайшего качества

Производство промышленных холодильников требуется сегодня для самых разнообразных производственных циклов, за счет чего пользуется широким распространением в Москве и по всей России. В частности при помощи таких холодильников обеспечивается нормализация температуры всевозможных вакуумных установок, томографов, экструдеров и еще множества других видов оборудования.

Промышленный холодильник или же, как его еще называют, чиллер может без труда устанавливаться в наиболее подходящее для этого место, так как по своей форме представляет собой стандартный шкаф. Монтаж таких устройств представляет собой стандартную подводку к нему труб и электроснабжения. При этом стоит отметить, что чиллер в обязательном порядке имеет дополнительную релейную защиту, а также автоматическую систему, при помощи которой достигается предельно высокая степень безопасности оборудования во время его работы. Холодильная установка при этом оснащается такими элементами, как компрессор, конденсатор и испаритель.

Как работает это устройство?

Принцип работы промышленных холодильников заключается в том, что специализированная жидкость, которая подается к работающей установке, сильно охлаждается в испарителе при помощи хладагента, который, в свою очередь, превращается в газ, постепенно забирая тепло. После этого образующийся газ сжижается при помощи компрессора, а то тепло, которое выделяется в процессе сжатия, транспортируется на конденсатор. За цикличность процессора отвечает специализированный терморегулирующий вентиль, а для уплотнения в таком устройстве используется фторкаучук, который представляет собой самый индифферентный материал на сегодняшний день.

Выбор качественных чиллеров следует осуществлять под каждый индивидуальный случай, так как мощность этого оборудования должна полностью соответствовать мощности производственного оборудования. Если же мощность устройства будет недостаточна для используемых производственных агрегатов, то в таком случае будет замечаться значительный перегрев оборудования. Если же речь идет о превышении мощности, то в таком случае оказывается завышенным количество циклов включения-выключения, что в конечном итоге сказывается на скорости износа используемого оборудования.

Для того, чтобы в процессе эксплуатации оборудования предприятие не страдало вследствие форс-мажорных обстоятельств, устанавливается дополнительная дублирующая система, которая будет полностью автоматически активироваться в случае остановки основного оборудования, обеспечивая абсолютную непрерывность производственного процесса.

Современные промышленные холодильные установки представляют собой высокотехнологичное оборудование, которое является полностью автоматизированным и полностью отвечает действующим требованиям безопасности. Современные проектировщики закладывают в такое оборудование значительный коэффициент надежности, однако, как в случае и с любыми другими автоматическими системами, следует максимально точно следовать инструкциям.

Как осуществляется производство промышленных холодильников?

Промышленные холодильники производятся следующим образом:

  • Производство промышленных холодильников начинается с определения типа оборудования, так как в зависимости от предназначения конкретного устройства оно может относиться к производственным, заготовительным или же распределительным;
  • После этого устанавливается место, в котором будет осуществляться монтаж оборудования – на открытом воздухе, в помещении или же под определенной навесной конструкцией;
  • Далее начинается этап расчетов, после проведения которых определяется значение номинальной мощности устройства, а также прочие необходимые характеристики;
  • Только после всех этих процедур уже осуществляется проектирование промышленного холодильника. В процессе проектирования специалисты учитывают абсолютно все мелочи, так как любой неучтенный момент может в конечном итоге вылиться серьезными проблемами в процессе эксплуатации.
  • После этого наступает время непосредственного возведения холодильника, установка специализированного конденсатора, компрессора и прочих комплектующих.

    В данном случае от качества проведения установочных работ, а также профессионализма привлеченных специалистов непосредственно будет зависеть то, насколько успешной будет эксплуатация используемого оборудования. Помимо всего прочего отдельное внимание уделяется воротам, так как они представляют собой основной источник притока тепла, а также наличию холодной камеры перед данным холодильником.

назад

Ваша корзина пуста.

 
Курс валют
Доллар США     62.018
Евро 73.175
Наши партнеры

Яндекс.Метрика