• Главная
  •   
  • Статьи
  •   
  • Водяные чиллеры – современное решение под любые объекты

Водяные чиллеры – современное решение под любые объекты

Чиллер с водяным охлаждением конденсатора представляют собой наиболее распространенные системы мультизонального кондиционирования воздуха, которые используются в преимущественном большинстве крупных объектов. В частности такие устройства сегодня активно устанавливаются в Москве в:

  • Бизнес-центры;
  • Торговые комплексы;
  • Промышленные здания.

Также установка таких устройств осуществляется еще в целый ряд коммерческих и жилых помещений, которым требуется кондиционирование большого количества отдельных зон.

Что представляют собой чиллеры и зачем они нужны?

Одной из отличительных особенностей, которыми характеризуются чиллеры водяные, является используемый теплоноситель. Сам по себе чиллер представляет собой водоохлаждающую машину, в которой используется дополнительный температурный доводчик (фанкойл), обдувающий воздухом водяной теплообменник. Именно по такой технологии осуществляется полноценное кондиционирование различных помещений по отдельности, при этом каждый отдельный фанкойл оснащается собственной автоматической системой, которая в стандартном исполнении обеспечивает исключительно контроль над работой вентилятора, в то время как более сложное оборудование следит также за степенью расхода теплоносителя через теплообменник через специализированный клапан.

Чиллер водяного охлаждения является несколько схожим со стандартным моноблочным кондиционером, однако охлаждает такое устройство не воздух, а воду. Такие теплообменники отличаются своей предельной компактностью по сравнению с воздушными устройствами, а также не обуславливают необходимость в использовании вентиляторов. В наиболее распространенном варианте тепло транслируется окружающей среде посредством дополнительного воздушного теплообменника, который принято называть конденсатором. За счет такой компоновки система становится гораздо более компактной, при этом сами воздушные теплообменники и представляют собой самую габаритную часть такого чиллера.

В связи с вышеперечисленными особенностями работы такого оборудования его установка осуществляется в преимущественном большинстве случаев на крыше или же около здания. Однако существуют также чиллеры с водяным охлаждением компактного типа, которые могут устанавливаться и внутрь помещения.

назад

Ваша корзина пуста.

 
Курс валют
Доллар США     62.018
Евро 73.175
Наши партнеры

Яндекс.Метрика